В нашу страну «резинка» пришла из Америки, следовательно, корни нужно искать там. В середине XIX века некто братья Куртис открыли небольшой цех по производству так называемой жвачки. Тогда это были просто небольшие ломтики смолы с пчелиным воском. Увидев, что дело идет на лад, предприниматели в 1850 году решили добавить вкуса продукту, ароматизировав его и сделав четыре разновидности жевательной резинки. После появления жвачки из каучука, популярность «восковой» жвачки сошла на нет. Запатентован продукт был в 1869 году, но владелец патента не смог воспользоваться этим достижением, и бизнес не построил. Другой же удачливый делец, Томас Адамс, приобретя в том же году, практически на шару, большое количество каучука, кустарным способом «сварил» первую партию жвачки, быстренько продал ее, и на крыльях успеха занялся массовым производством. Спустя три года он запатентовал аппарат для производства резинки, а потом, развернув производство, сделал жвачки с различными «вкусами», добавив лакричные ароматизаторы. Неординарным решением было изменение привычной формы резинки – Адамс сделал ее в форме палочки.