• Авторизация


Что общего у теста с сусальным золотом? 14-07-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


    Как выяснилось, принцип изготовления. Смысл его состоит в том, чтобы один материал получить при помощи разделения другого на тоненькие слои. Листы сусального золота, толщиной порядка от 0,1 до одного мкм, уже на протяжении трех тысячелетий изготовляют путем ручной ковки, постепенно утончая листы, и затем вкладывают получившуюся тончайшую пластинку в книжку. Практически тем же самым способом получается и слоеное тесто, только для его приготовления нужна скалка и стол. Тесто, смазанное маслом, раскатывают тонким слоем, затем сворачивают конвертом и повторяют процедуру, для того, чтобы в процессе выпечки слои разделились и стали воздушными. Причем в обоих случаях необходимо использование тепловой обработки: для золота она необходима, чтобы сделать его пластичным, а при приготовлении теста – для застывания масла. Самое интересное, что технологии производства (как сусального золота, так и слоеного теста) имеют несколько различных методик, но на сегодняшний день ещё не автоматизированы полностью.

    Но не менее интересную информацию я нашел недавно в сети по адресу showmehow.ru – это блог с бесплатными видеоуроками Константина Дьяченко. Здесь представлены видеоруки по работе на компьютере, бесплатный видеокурс по jQuery, полный видеокурс JavaScript, бесплатные видеоуроки (по DIV-вёрстке и по JavaScript), по последней операционной системе Microsoft – Windows 7, и много-много других полезных вещей. На все обновления блога ShowMeHow.Ru можно подписаться по Email или Твиттеру.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что общего у теста с сусальным золотом? | adam-smitt - Дневник adam-smitt | Лента друзей adam-smitt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»