• Авторизация


Смертоносные деликатесы: где их готовят? 15-03-2010 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Японии. Там есть такое блюдо, испробовав которого можно распрощаться с жизнью. Если говорят «увидеть Париж – и умереть», то тут уж точно: «съесть фугу – и умереть». Фугу – это японское наименование шар-рыбы, и местными гурманами она признана непревзойденным национальным деликатесом. Вся рыба, ее кровь, икра, печень – смертельно ядовиты (из-за содержащегося в них яда тетродотоксина, по силе воздействия сравнимого разве что с цианистым калием). Но несмотря на это, в Японии полно ресторанов, где подается фугу. Правда, повара, готовящие фугу, имеют особые лицензии, которые они получают только после прохождения специальной подготовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Честно - не знаю, согласилась ли бы? Даже если у повара есть лицензия, он ведь мог в то утро поругаться с женой и ненавидеть всех женщин. Или просто не выспаться и забыть "секретный" ингредиент.
Интересно, а статистика по этому вопросу существует? Или всё таки без смертельных случаев обходится?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смертоносные деликатесы: где их готовят? | adam-smitt - Дневник adam-smitt | Лента друзей adam-smitt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»