Смертоносные деликатесы: где их готовят?
15-03-2010 00:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В Японии. Там есть такое блюдо, испробовав которого можно распрощаться с жизнью. Если говорят «увидеть Париж – и умереть», то тут уж точно: «съесть фугу – и умереть». Фугу – это японское наименование шар-рыбы, и местными гурманами она признана непревзойденным национальным деликатесом. Вся рыба, ее кровь, икра, печень – смертельно ядовиты (из-за содержащегося в них яда тетродотоксина, по силе воздействия сравнимого разве что с цианистым калием). Но несмотря на это, в Японии полно ресторанов, где подается фугу. Правда, повара, готовящие фугу, имеют особые лицензии, которые они получают только после прохождения специальной подготовки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote