Это цитата сообщения
storie_angelo_rosso Оригинальное сообщениеНекоторые советы по приготовлению пищи.
[200x241]
- Когда я варю вермишель или макароны, то для улучшения вкуса, в воду (конечно воды не целое ведро) добавляю лавровый лист, крупные куски лука и смесь специй (для риса и картофеля, карри, что есть). Промываю как обычно, потом вынимаю лук и лаврушку.
- Если вы хотите, чтобы после жарки блюдо не было сухим, в подсолнечное масло, добавьте немного оливкового. Оливковое масло всегда смягчает консистенцию блюда, но имеет специфический запах, не каждому нравится. Я на такой смеси жарю и картошку, и рыбу. В картошку еще и укроп. Многие повара во время приготовления тушеного мяса или рыбы, выдавливают в соус половинку лимона. Лимонный сок делает мякоть нежной.
- В тушеную капусту я всегда добавляю кислое яблоко. Тогда она более нежная и не такая пресная.
- Если вы на диете и вам нельзя жареного. А насколько омерзенны вареные мясо и рыба, знаю сама. Паровые котлеты делать утомительно. В общем рыбу я готовлю так: на дно большой сковороды я ложу мелко нарезанный лук, сверху слой тертой морковки, все это подсаливаю, а сверху выкладываю плоские кусочки рыбы (нарезанную филюшку, чищенную мелкую рыбку). Наливаю немного масла и немного воды. Опытным путем добившись того, чтобы по окончании приготовления (минут 20) сковорода была сухая, то есть все должно испариться. А кусочки получаются целыми и не разваливаются. Готовим на малом огне и не переворачиваем, а то потеряет товарный вид. В конце приготовления обязательно притрусить сухим или свежим укропом ли побрызгать лимонным соком. Не забывайте морковь сладкая, укроп и лимон придают рыбе остроту. Вместо них неплохо бы добавить немного томата.
- Чтобы тесто лучше подошло можно воткнуть в него несколько длинных макаронин.
- Омлет получается нежным, если делать его не на сметане, а на молоке. Немного молока, соль, муку, шепотку или две, словно соль взять двумя пальцами и как-бы посолить. Чтобы не было комков. Правда, такой омлет не перевернешь целым куском, но зато вкусно.
- Если вам досталась рыночная курочка или даже жесткий петушок, варим мясо до полуготовности (20-30 мин) потом вынимаем и погружаем на 5 минут в холодную воду.
- Я люблю смешивать крупы. Когда варю гречневую, добавляю в нее горсть риса. Ложку-две любого масла и соль кладу сразу. А еще иногда добавляю душистый перец горошком, лавровый листик, иногда мелко нарезанный лучок и тертую морковь. Сладкий вариант (это рецепт Макаревича) гречневая каша, приготовленная в духовке, со сливочным маслом, изюмом, курагой, черносливом, специями и перцем. Вкус у нее пряный. Сейчас как раз период поста и в это время в столовых для священнослужителей тоже смешивают крупы. Можно смешивать гречку, рис и пшено. С добавлением масла получается трехцветная очень сытная каша. Зато не противоречит принципам раздельного питания.
Ах, как ласкают взгляд красивые, добротные кожаные кошельки и портмоне из Интернет магазина 4VIP кошельки Все они от известных фирм, поэтому их утонченные изгибы и мягкий блеск тешат наше самолюбие. Кроме того, красота идет рука об руку с прочностью и долговечностью. А какой это подарок для любимого человека!!! Праздники на носу!!!