• Авторизация


Торт) 16-02-2010 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bella01 Оригинальное сообщение

Выпекаем по рецептам звезд и для звезд



Торт для Аллы Пугачевой
Знаменитый кулинар Александр Селезнев поделился секретом приготовления
суперлакомства.
Александр Селезнев - известнейший кулинар России, ведущий программы "Сладкие истории" на телеканале "Домашний".
В Иркутске, на мастер- классе он на глазах у зрителей создал трехярусный торт
"Флорида".
-Этот торт я создал для Аллы Пугачевой. Она сказала, что хочет что- нибудь воздушное со взбитыми сливками и клубникой. И я создал торт "Флорида", который
очень понравился звезде эстрады. Его я научился готовить когда работал в гостиннице "Метрополь". Там почти всегда шеф- кондитером был иностранец (они знают толк в пище и готовят настоящие шедевры).
Одно время там работал виртуоз из Флориды. Мы под его руководством часто готовили торт с таким названием. Он часто заходил к нам и командовал, а мы, завидев его приближение говорили друг другу: "О, Флорида идет!" Это прозвище накрепко прикрепилось. Я взял его рецепт торта за основу и кое-что добавил своего.
Секретом приготовления "Флориды" Селезнев А. поделился с окружающими . Сначала печется бисквит:
Для этого потребуется:
* 150гр сахара
* 6 яиц
* 150гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно взбиваются миксером 6 яиц с 150 гр сахара.
Добавляем 150 гр муки и продолжаем тщательно перемешивать.
Добавляем 1/3 чайной ложки соды и вновь перемешиваем.
Пока пузырьков нет, ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Александр Селезнев посоветывал нам не открывать дверцу духовки при выпечки торта.
- Часто бисквит хорошо выпекается, но стоит открыть дверцу и он стремительно падает вниз и превращается в неровный блин. Это от того происходит, что плохо взбились яйца.
Чтобы это проверить нужно провести по тесту чем-нибудь ( например пальцем или венчиком миксера ). Появилась дорожка. Она должна простоять хотя бы секунду. Если сразу ичезнет - продолжайте работать миксером дальше.
Вынув бисквит из духовки и охладив его немного, разрезаем его на три части, продольно ( между ними будет помадка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОМАДКИ:
Делаем сироп:
Для этого делаем смесь сахара и воды в сооответствии 1:1(150гр сахара и 150гр воды) доводим до кипения, затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем 50гр ликера.
Сахарным сиропом нужно промазать каждый бисквитный корж.
Изготавливаем заварной крем:
Для этого потребуется
* 4 желтка
* 200гр сахара
* 50гр муки
* 1 чай лож ванили
* 500гр молока
* 300гр сливок
* 50гр ликера
Всё перемешиваем, добавляем 0,5 литра горячего молока, продолжаем мешать.
Далее ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел.
Крем должен остыть.
В это время взбиваем сливки (300гр ) и 2 ст. лож. сахара.
Далее смешиваем 300гр заварного крема, 300гр сливок и 50гр ликера,
Помадка для торта готова.
Смазываем ею каждый корж. Если торт будет фруктовым положим между слоями бисквита фрукты и ягоды.
Если торт клубничный - то клубнику.
Алексанр выбрал киви и консервированные персики.
Фрукты нарезаем на ломтики и укладываем поверх крема.
Итак все коржи соединились. Между ними сахарный сироп и крем. Торт практически готов.
Теперь его надо поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи пропитались.
Украсить торт каждый может в меру своей фатазии.
Автор статьи: Яна Белова.
Газета "СМ Номер один".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт) | Orangerain - Дневник Orangerain | Лента друзей Orangerain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»