Конечно, это очень по сезону, но я обещала тему месяца сладости....
Рецепт японского мороженого из зеленого чая.
Надо: 6 яиц, 100 г. сахарной пуды, 1\3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока. 1 стакан 33% сливок.
Как готовить.
1. Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2. Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3. Взбить сливки до крепкой пены. П\Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Простите за кривой язык. Картинок нет, так как я готовила это довольно давно