• Авторизация


Без заголовка 29-10-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vialisa Оригинальное сообщение

Как красиво завернуть калач + рецепты калача.

Как красиво завернуть калач ? 
Совершенно не трудно, но как красиво. Попробуйте эту идею, у вас обязательно получится.

[440x621]

1 рецепт..

для теста использую вот такой рецепт:

4 яйца, 2 стакана молока,

1 палочку дрожжей ,

1 стакан сахара,

400 гр. маргарина, соль.

Замесить крутое тесто, раскатать лепешку или 2 смазать кремом (1 пачка масла, 1 стакан

сахарной пудры - взбить) завернуть рулетом, разрезать вдоль, свернуть калач и на противень,

дать выстояться 15-60 минут(зависит от дрожжей) часа в теплом месте и в печь. Очень красиво и вкусно. можно еще , когда

заготовка рулетом разрезать на столбики по 4 см примерно и поставить, дать так же

расстояться - получатся красивые розочки. близко не ставить!  

2 рецепт.

Lilija *******

Ингредиенты: 

Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 

2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7621105/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kuldiga - Дневник kuldiga | Лента друзей kuldiga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»