• Авторизация


Без заголовка 19-06-2014 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Ступенчатая пятка

.
[549x529]
Благодаря округлой форме ступенчатая пятка хорошо облегает ногу.

А - манжета (резинка, закрученная планка и т. п.)
В - паголенок
С - пятка с 1-й и 2-й ступенью
D - клин подъёма стопы (переход от пятки к подошве)
Е - стопа (вновь вяжется на всех 4 спицах) F - ленточный мысок (завершение носка)
G - длина стопы до начала мыска
Н - общая длина стопы

[267x219]
1. Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятку прямыми и обратными рядами лицевой гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.) или узором со снятыми петлями. Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
[262x251]
2. Одновременно 2 п. с обеих сторон пятки вязать платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. п.), это облегчает счёт рядов и создаёт более фактурную форму. Связать для 1-й ступени указанное в таблице число рядов.
[266x267]
3. В конце следующего лиц. р. отложить указанное в таблице число петель. Повернуть работу. В конце следующего изн. р. отложить столько же петель. На оставшихся петлях вязать 2-ю ступень (число рядов указано в таблице) лицевой гладью или узором со снятыми петлями, при этом снова провязывать 2 п. с обеих сторон платочной вязкой.
[244x303]
4. В следующем лиц. р. снять 1 п, как лиц., в конце этого ряда по левому краю 2-й ступени из кромочных вывязать петли (число см. в таблице). при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й ступени провязать вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Повернуть работу, в изн. р. снять 1-ю п. как изн. и петли провязать изн. После этого по правому краю 2-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й п. ступени провязать вместе изн. Повернуть работу. Вязать таким образом лицевой гладью или узором со снятыми петлями, пока не будут использованы все отложенные петли 1-й ступени. Затем провязать петли первой половины пятки
[252x288]
5. Распределить петли на 4 чулочные спицы. Петли второй половины пятки провязать 1-й спицей, по левому краю 1-й ступени из кромочных вывязать петли (см. набор петель для клина подъёма стопы в таблице). Отложенные петли 2-й и 3-й спиц вновь включить в работу. 4-й спицей по правому краю 1-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, как по левому краю, и провязать петли первой половины пятки.
[225x291]
. Вязать клин подъёма стопы круговыми рядами, при этом в каждом 2-м р. провязывать на 1-й спице третью от конца и предпоследнюю петлю вместе лиц., на 4-й спице снимать 2-ю п. как лиц., 3-ю п. провязывать лиц. и протягивать её через снятую петлю. Повторять эти убавления, пока на 1-й и 4-й спицах не останется столько же петель, как на 2-й и 3-й спицах. Затем связать стопу по инструкции (длину стопы см. в таблице).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kuldiga - Дневник kuldiga | Лента друзей kuldiga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»