• Авторизация


Без заголовка 14-04-2012 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы называются так по тому, что все ингредиенты просто вместе перемешиваются, а не заворачиваются в капустный лист. Но от этого хлопот не меньше.





Этот рецепт дает новый вкус старому и такому любимому блюду.

Кочан капусты (ели маленький) надо разрезать пополам и варить в воде 5-7 минут после закипания. Капуста должна стать мягкой. Если кочан большой, то получится четвертина. Затем капусту остужаем и натираем на крупной овощной терке.







Рис надо помыть и сварить до полуготовности (это 4-5 минут после закипания). Откинуть на дуршлаг.



Репчатый лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на любом растительном масле.



В мясной фарш добавляем морковь (натертую на овощной терке), подготовленную капусту, жареный лук и вареный рис и все перемешиваем. Не забываем добавить соль и специи. В итоге должен получиться пластичный фарш, который не будет разваливаться при жарке. Поэтому главное не переложить капусты.








Из получившегося фарша формируем продолговатые бочонки в форме обычных голубцов, обжариваем их с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Далее улаживаем наши ленивые голубцы в форму для запекания (нужна форма, или кастрюля, с крышкой) рядами. Заливаем смесью томатной пасты и 250 мл воды и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. К столу подаем со сметаной и мелко нарубленной зеленью.



Состав:

• 0,5 кг капусты

• 2 средних моркови

• 1 большая луковица

• 70 гр риса

• 1 кг мясного фарша ( в идеале 500 гр говяжьего и 500 гр свиного)

• 2 ст ложки томатной пасты


• соль и специи по вкусу
http://strjapuha.com/item/2383
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kuldiga - Дневник kuldiga | Лента друзей kuldiga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»