Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПирожки на пару «Пигоди». Необычно и очень вкусно!!!
[показать]
Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом. Тесто я использовало аналогичное рецепту «Котлеты в тесте». Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста («Котлеты в тесте»)
700 г мякоти свинины
1/3 кочана капусты
1 луковица
7-8 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, растительное масло
[показать]
Приготовление:
Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, капусту тонко нашинковать:
[показать]
Мясо выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянить:
[показать]
Сверху выложить капусту и потушиь, часто мешая:
[показать]
Мясо с капустой выложить в глубокую посуду. Добавить измельченный лук и чеснок. Посолить, добавить специи и вымесить:
[показать]
Тесто разделить на 3 части. Сформовать из каждой колбаску и нарезать поперек ломтиками:
[показать]
Каждый ломтик размять пальцами в лепешку:
[показать]
На середину каждой лепешки выложить столовую ложку начинки:
[показать]
Края лепешки поднять, подтянуть слегка и плотно скрепить:
[показать]
Готовые изделия поместить на смазанную маслом решетку. Варить на пару около 40 минут:
[показать]
По готовности пирожки горячими выложить на блюдо. С помощью ножа аккуратно раскрыть шов:
[показать]
В середину поместить любой корейский салат. Можно полить кетчупом. Подавать с соевым соусом, смешанным с чесноком:
[показать]
Приятного аппетита!
Источник