Этот рецепт - моей подруге - Алисии. Купила ей такой же противень с решеткой, как и себе. И теперь - инструкция по использованию!)))
Свиную шейку разделать на крупные порционные куски.
Вообще - можно и баранину, и говядину использовать. Но говядину нужно немного отбить....
Нарезать чесночные зубчики тонкими ломтиками
Нашпиговать мясо чесноком. Для этого - ножом с острым кончиком проткнуть мякоть и в срез втолкнуть ломтик чеснока
Посыпать мясо "пряной" солью, рецепт пряной соли я опубликую сразу после этого поста.
Соль с травами - втереть в мясо со всех сторон и дать постоять минут десять-пятнадцать, чтобы мясо пропиталось солью и ароматами травок.
Смазать оливковым маслом и уложить на решетку противня.
Запекать в разогретой духовке до готовности мяса, примерно 45-50 минут. Проверить готовность можно острым ножом - проткнуть в серединке, если вытецет прозрачный сок - мясо готово.
Ну а подавать - как нравится - с любым гарниром или овощным салатом, как у меня...
Приятного аппетита!
Рецепт простой, без изысков, но вкусный и даже - полезный!