• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Мясо на решетке.

[показать]

Этот рецепт - моей подруге - Алисии. Купила ей такой же противень с решеткой, как и себе. И теперь - инструкция по использованию!)))

 

Свиную шейку разделать на крупные порционные куски.

[показать]

Вообще - можно и баранину, и говядину использовать. Но говядину нужно немного отбить....

Нарезать чесночные зубчики тонкими ломтиками

[показать]

 

Нашпиговать мясо чесноком. Для этого - ножом с острым кончиком проткнуть мякоть и в срез втолкнуть ломтик чеснока

[показать]

 

Посыпать мясо "пряной" солью, рецепт пряной соли я  опубликую сразу после этого поста.

Соль с травами - втереть в мясо со всех сторон и дать постоять минут десять-пятнадцать, чтобы мясо пропиталось солью и  ароматами травок.

[показать]

 

Смазать оливковым маслом и уложить на решетку противня.

[показать]

Запекать в разогретой духовке до готовности мяса, примерно 45-50 минут. Проверить готовность можно острым ножом - проткнуть в  серединке, если вытецет прозрачный сок - мясо готово.

 

Ну а подавать - как нравится - с любым гарниром или овощным салатом, как у меня...

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт простой, без изысков, но вкусный и даже - полезный!

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kuldiga - Дневник kuldiga | Лента друзей kuldiga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»