Это цитата сообщения
Лённа Оригинальное сообщениеЛазанья с мясным рагу "Болоньезе".
Готовые листы для лазаньи.
Рагу болоньезе:
250-300 г мясного фарша
50 г бекона
1 морковь
1 луковица
черешки сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
250 мл бульона
соль
перец
соус бешамель:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 л молока
соль
мускатный орех
100 г тертого пармезана
Листы для лазаньи отварить до полуготовности.
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарезать.
Обжарить овощи, добавить фарш, обжарить. Добавить томатную пасту и бульон. Посолить, поперчить. Тушить 15-20 минут.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать. Влить молоко, варить до густоты, постоянно помешивая.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выкладывать лазанью следующим образом: лист для лазаньи, рагу болоньез, соус бешамель, опять лист для лазаньи, болоньез, бешамель... повторять 4-6 раз.
Сверху посыпать тёртым пармезаном.
Выпекать 30 минут при 190 С.
источник - http://forum.kulina.ru/topic2639s1200.html