Это цитата сообщения
trialon Оригинальное сообщениеВареники с капустой.+ видео
В моем сибирском детстве дежурным блюдом были пельмени, а в Украине , конечно, вареники!
По пельменям , главным спецом была моя мама, а вареники виртуозно лепила свекровь - с любой подручной начинкой.
Конечно, вареники с вишней - это классика, но и с капустой - уплетали за обе щеки.
Лепила она их примерно так :
Ингредиенты
для
теста:
•яйцо куриное – 1 штука;
•мука пшеничная – 1000 г;
•вода – 300 г;
для начинки:
•капуста белокочанная – 500 г;
•растительное масло – 4 столовые ложки;
•соль по вкусу.
для сервировки:
•лук репчатый – 500 г;
•растительное масло – 6 столовых ложек;
•соль по вкусу;
•сметана.Приготовить пресное крутое тесто.
Чтобы не делить вареники с картошкой и вареники с капустой на 2 рецепта, опишу всё в одном месте. Ведь разница-то только в начинке.
Капустная начинка. Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.
На этом этапе можно поджарить нашинкованный полукольцами репчатый лук и добавить его в капустную и картофельную начинки. Но удобнее посыпать жареным луком готовые вареники. Связано это скорее всего с тем, что не все дети любят, когда в начинке, особенно картофельной, попадается лук.
Тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, раскатать в виде маленьких круглых блинчиков. В середину каждого кружка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать косичкой.
Лук почистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки посолить.
В широкую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить вареники. Варить до всплытия, приблизительно 6-8 минут.
Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой, смазать сливочным маслом, посыпать обжаренным луком и подать к столу.
К вареникам подать сметану.
Via :
http://na-vilke.ru/