• Авторизация


ИДУ НА ВЫ 23-08-2011 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

10 место: Собираясь отправиться в поход на соседнее государство, древнерусский князь Святослав заранее отправлял туда гонца с известием «ИДУ НА ВЫ», чтобы вражеские силы в ожидании его нападения собрались все вместе. Впрочем, делалось это не из вежливости и не из благородства. А просто, чтобы можно было разбить врага в одной решающей битве, не ввязываясь в затяжную войну.


9 место: Бисмарк считал, что выбор момента для начала войны является одной из решающих предпосылок успеха. Нужно только суметь формальную ответственность за ее возникновение перенести на противника.


8 место: В войске Чингисхана активно применялось так называемое «объективное вменение». Войско делилось на десятки, сотни и т.д., и если в битве в бегство обращался хотя бы один воин из десятка, то после битвы казнили весь десяток; если же в бегство обращался хотя бы один десяток из сотни, то казнили всю сотню. Благодаря таким мерам Чингисхан сумел установить в своем войске жесточайшую дисциплину.


7 место: Юлий Цезарь, чтобы взбодрить воинов перед битвой, рассказывал им пошлые анекдоты и ругал противника тогдашним матом.


6 место: Японские самураи считали, что огнестрельное оружие могли придумать только трусы.


5 место: Они бы никогда не поняли великого английского полководца, герцога Веллингтона, который считал наивысшими достижениями своей жизни победу над Наполеоном при Ватерлоо и изобретение сапог с высоким голенищем специально для охоты на лис.


4 место: Практически во всей британской бронетехнике есть чайники. А английский танк «Челленджер-2», единственный в мире, оснащен кофеваркой. Готовить кофе для всего экипажа – обязанность заряжающего.


3 место: В королевские времена во французском военном уставе было написано, что при встрече двух офицеров первым отдает честь тот, у кого меньше воинское звание, а при встрече двух офицеров с одинаковым воинским званием  тот, кто лучше воспитан.


2 место: В одном из указов Петра I было написано: «Офицер есть отродье хамское, но для дела Государева зело полезное. Посему жалование ему платить исправно, в кабаках и девках ему не отказывать!»


1 место: Слово гусар имеет венгерское происхождение, причем первоначально оно означало «бандит с большой дороги».


Источник


Мой настрой: Боевой


LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДУ НА ВЫ | Tragemata - Дневник Tragemata | Лента друзей Tragemata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»