• Авторизация


Кулинарные советы:СЕКРЕТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. 19-10-2010 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

[показать]
• Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно.
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос.
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу.
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски.
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом.
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты.
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой.
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
• Солить грибы надо в конце готовки.
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса.
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой.
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
• Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу.
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре.
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой.
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда.
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Как много советов. Спасибочки
KWITKA 20-10-2010-10:30 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Дунаева # Доброе утро ,Ларисочка !Удачного дня !А советы ...просто интересные некоторые моменты.Может что-то и пригодится,вспомнится своевременно !
Добрый день, Ниночка! Сегодня я пораньше сюда прискакала. У нас замечательный день. Солнышко греет.
[334x480]
KWITKA 20-10-2010-13:54 удалить
Добрыдень,Лариса !У нас тоже день хороший,хоть и дождик :хорошесть нашего дня зависит от внутреннего состоя ния !Пусть всегда в душе светит солнышко !
[375x500]
Смотрела его передачи. Как же вкусно он рассказывал. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

KWITKA 20-10-2010-18:46 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Воронцова # У нас тоже были его передачи...Интересный парень и увлеченный кулинарией !Надо применять его советы и находить новые вкусы -)))Спасибо за внимание ,приятного вам вечера !
condrina 20-07-2013-20:38 удалить
Спасибо! Пригодится!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные советы:СЕКРЕТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА. | KWITKA - Дневник KWITKA МОЙ ПОСЫЛ С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ... | Лента друзей KWITKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»