• Авторизация


Вкусный *перекус * 22-06-2010 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овсяные квадратики с орехами и черносливом

[показать]
Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:)

овсяные хлопья (мелко или средне – молотые)
чернослив без косточек
грецкие орехи
мед
вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси)

/1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/



[показать]

Орехи растолочь в ступке.
Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин.

[показать]

Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.

Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.

[показать]

Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

[показать]

Карандашом на полях:

Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин.
Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик)
Вместо или С черносливом можно добавить любые другие сухофрукты.
Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак.

Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде.

Если вам не страшны калории или если вы не «держите пост», то полейте квадратики сверху шоколадной глазурью.

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Tatjanuschka 22-06-2010-14:27 удалить
Должно быть вкусно! попробую, но после моря... Спасибо!
KWITKA 22-06-2010-17:05 удалить
Ответ на комментарий Tatjanuschka # А на море как бы пригодилось -там все время кушать хочется !Выручалка была бы хорошая -))
[392x450]
Tatjanuschka 22-06-2010-18:30 удалить
Ответ на комментарий KWITKA # Там будем кушать, все что в меню... А лучше фрукты!
KWITKA 22-06-2010-20:04 удалить
Ответ на комментарий Tatjanuschka # Хорошего вам отдыха и приятных впечатлений !
[360x457]
Tatjanuschka 22-06-2010-20:06 удалить
Ответ на комментарий KWITKA # Большое Вам спасибо! И Вам хорошего настроения!
Интересный рецепт. Попробую сделать. Спасибо!
KWITKA 27-01-2013-19:18 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Силантьева # Спасибо,что напомнили ! Надо таки сделать )))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный *перекус * | KWITKA - Дневник KWITKA МОЙ ПОСЫЛ С НАДЕЖДОЙ НА ПОНИМАНИЕ... | Лента друзей KWITKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»