Творожные рогалики 32 штуки
Творог – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванилин – щепотка
Масло сливочное – 200 гр.
Сахар – 60 гр.
Соль – ¼ ч.л.
Начинка:
Абрикосовое варенье -100 гр.
Мука – 1 ст.л.
Итак, для приготовления теста возьмите 300 гр. творога, добавьте одно яйцо,
60 гр. сахара, щепотку соли и ванилин. Перемешайте хорошенько и уберите в сторону.
В отдельную тарелку насыпьте 300 гр. муки и натрите туда 200 гр. сливочного масла.
Далее соедините с творогом и добавьте 10 гр. разрыхлителя. Перемешайте хорошенько
и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в морозильник на 20 минут. Затем достаньте его, разделите на 4 части. Возьмите одну, а оставшееся тесто снова накройте и поставьте в холодильник. Тесто раскатайте в круг диаметром 30 см.
Разделите на 8 частей. Для начинки я использовала абрикосовое варенье,
добавьте к нему столовую ложку муки для того чтобы начинка не вытекала при выпечке. Либо можно использовать густой джем или вареную сгущенку. Разложите по чайной ложки начинки на края и аккуратно скрепляя закрутите в рогалик.
Выпекайте в духовке 200°C 20 минут. Готовые рогалики остудите и посыпьте сахарной пудрой. Получилась нежная, вкусная, ароматная выпечка.
Приятного аппетита!