В данном рецепте марципановой массы неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Миндаль выложить на доску, дать остыть и снять оболочку (нажать большим и указательным пальцами и миндаль).
Ядра миндаля промыть и немного подсушить в духовке при открытой дверце. Нужно не допустить не только подгорания миндаля, но даже пожелтения.
Миндальные орехи пропустить через мясорубку или измельчить кофемолкой.
Сахар залить водой и нагревать до растворения сахара и загустения сиропа - из сиропа должно быть возможно скатать твердый, но гибкий шарик.
В получившийся сироп положить измельченный миндаль.
Нагревать, помешивая, 3-4 минуты.
Если используется не горький миндаль, а миндальная эссенция, то добавить ее в марципановую массу.
Доску посыпать сахарной пудрой и выложить на нее миндальную массу.
Раскатать скалкой и приступать к творчеству. Миндальную массу можно резать ножом, в него можно добавлять пищевые красители (для этого отделить нужное количество марципана, добавить немного краски и разминать руками до тех пор, пока весь кусок не станет однородного цвета).
Если у вас марципановая масса получилась слишком плотной и крошится, до нужно добавить немного холодной кипяченой воды, а если наоборот марципан слишком мягкий и плохо лепится, то нужно добавить сахарную пудру.
В настоящее время стало очень удобно покупать разные товары, не тратя для этого много времени. Например, нужна посуда, достаточно зайти на сайт интернет магазина посуды алюминиевая кастрюля . А здесь есть все, что вам может понадобиться для ведения домашнего хозяйства.