• Авторизация


Печенье "Арбузные дольки" 05-09-2012 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

 

[показать]

Время приготовления:  20 минут + 4 часа + 30 минут
Состав:
сливочное масло - 200 гр,
сахар - 1/2 стакана,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2,5-3,5 стакана,
сухие дрожжи - 1 ч.л.,
соль, зеленый и красный пищевые красители

Забавное песочное печенье в виде арбузных долек порадует и взрослых, и детей. Если вы готовите детские новогодние сладкие подарки сами, то такое печенье будет там в самый раз!

 

[показать] 

Размягченное сливочное масло (не растопленное!) смешать с сахаром и взбить миксером, пока масло не побелеет.

 

[показать]

Добавить щепотку соли, 1 яйцо, чайную ложку дрожжей и размешать.

[показать]Понемного добавлять муку и вымешивать тесто. Оно получится жирноватым на ощупь, будет слегка прилипать к рукам и столу.

 

[показать]

Разделить тесто на части: сначала отделить 2/3 всего теста и окрасить красным красителем. Затем оставшийся кусок разделить на две неравные части - одна чуть больше другой - и большую часть окрасить зеленым красителем. Маленькую оставить неокрашенной.
Тщательно вымесить окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.

[показать]

Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков.

[показать]

Из белого теста раскатать вытянутую лепешку и равномерно обернуть ей красную колбасу.

[показать]

Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу. Затем завернуть колбасу в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.

[показать]

Достать колбасу и нарезать ножом на дольки толщиной 1-1,5 см. Хоть тесто и лежало в холодильнике, все равно при нарезке оно стало мягким и кружочки получились неровные. После нарезки я выравнивала их руками.

[показать]

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

[показать]

Затем достать противень из духовки и сразу же разрезать каждый кружочек пополам.

Дать остыть и пить чай!

Совет:
можно перед выпечкой прилепить на кружочки изюм или кусочки чернослива - получатся косточки. Я не делала - мне и так понравилось.

 

Источник.

 

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Арбузные дольки" | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»