|
|
Размягченное сливочное масло (не растопленное!) смешать с сахаром и взбить миксером, пока масло не побелеет. |
| Добавить щепотку соли, 1 яйцо, чайную ложку дрожжей и размешать. |
|
|
|
Разделить тесто на части: сначала отделить 2/3 всего теста и окрасить красным красителем. Затем оставшийся кусок разделить на две неравные части - одна чуть больше другой - и большую часть окрасить зеленым красителем. Маленькую оставить неокрашенной. Тщательно вымесить окрашенное тесто, чтобы цвет стал однородным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. |
| Из красного теста раскатать толстую колбаску - это будет серединка арбузиков. |
| Из белого теста раскатать вытянутую лепешку и равномерно обернуть ей красную колбасу. |
| Затем из зеленого теста также раскатать вытянутую лепешку и завернуть в него бело-красную колбасу. Затем завернуть колбасу в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа. |
| Достать колбасу и нарезать ножом на дольки толщиной 1-1,5 см. Хоть тесто и лежало в холодильнике, все равно при нарезке оно стало мягким и кружочки получились неровные. После нарезки я выравнивала их руками. |
| Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него арбузные дольки и выпекать при температуре 150-180 градусов 25-30 минут. |
|
Затем достать противень из духовки и сразу же разрезать каждый кружочек пополам. Дать остыть и пить чай! |
|
Совет: |