Анна Никита готовит итальянскую порционную горячую закуску – запечённую в виде гнёзд пасту с пармезаном, ветчиной и сливками
Итальянская паста “Любовные гнёздышки”
Ингредиенты
на 6-8 порций
220 гр очень тонкой пасты
1 чашка жирных сливок, (те, кто хочет сократить калории, могут разбавить 1:1 обезжиренным молоком)
70 гр тёртого пармезана ( 1,25 чашки)
6 тонких ломтиков ветчины прошутто (можно взять поджаренный бекон), мелко порезать
1/4 чашки сухого белого вина
2 больших яйца
2 ч.л. свежего нарезанного шалфея
1 ч.л. белого перца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. острого соуса
12 зелёных оливок, фаршированных красным перцем
Приготовление
По существу это порционные запечённые гнёздышки из тонкой пасты в соусе из пармезана, посыпанные ветчиной прошутто и пармезаном. Последний штрих - большая зелёная оливка.
Установите решётку в духовке посередине. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте формочки для выпечки маслом. Отварите пасту не до готовности. Попробуйте на соль, паста не должна быть недосолёной. Взбейте сливки, 3/4 чашки пармезана, мелко порезанную ветчину, вино, яйца, шалфей, соль, перец, мускатный орех и острый соус. Все специи на ваш вкус, можно заменить вашими любимыми. Вылейте в пасту и встряхните, чтобы всё перемешалось. Выложите смесь в формочки, закручивая пасту в виде гнёздышек. Полейте остатками соуса сверху. Посыпьте пармезаном и положите в каждое гнездо оливку, или просто украсьте зеленью, по желанию.
Запекайте, пока гнёзда не станут сверху золотистыми и не схватятся изнутри (20-25 минут, но зависит от духовки, поэтому следите за появлением румяной корочки). Поворачивайте формочки во время запекания. Дайте гнёздам остытьв течение 5 минут, затем с помощью ножа выньте их из формочек. Подавайте тёплыми.