• Авторизация


Десерт "Тирамису" 07-03-2012 00:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

 

Популярный итальянский десерт
Ингредиенты на 2 порции

сахар 75 г
желтки 3 шт.
маскарпоне 250 г
растворимый кофе 2-3 ч.л.
бисквитное печенье в форме палочек 120 г
какао 1 ст.л.
бренди 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Приготовить кофе, залив 2-3 ч. л. растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить бренди или амаретто.

Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять.

Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Тирамису" | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»