• Авторизация


Рецепт новогоднего печенья 19-12-2011 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделать себе самой дорогой новогодний подарок несложно! Надо всего-лишь отправиться в ближайший Салон красоты! Желаю приятно и с пользой для себя провести время!


[показать]

Испечь новогоднее печенье я хочу по проверенному рецепту. Этим рецептом я пользуюсь всегда. Поэтому мной было решено не «мудрить», а сделать все по старинке. Только на этот раз я буду использовать цветную глазурь, ведь это будет новогоднее печенье. Если и вам захотелось порадовать своих родных на праздник новогодним печеньем, тогда скорее  записывайте рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Куриные яйца – 3 шт 
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты для цветной глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Пищевые красители

Готовим тесто.

[показать]

Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Кстати, новогоднее печенье должно быть ароматным, поэтому вы можете добавить в тесто имбирь, корицу или ваниль. Но можно и не добавлять.

Итак, мы перемешали масло, сахар и яйца. Теперь осталось добавить разрыхлитесь и муку. Замесим тесто. Когда наше тесто для новогоднего печенья готово, его нужно раскатать на обсыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть 3-5 мм. Вырезаем фигурки. Берем противень, смазываем его маслом или покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши фигурки. В сырых фигурках ОБЯЗАТЕЛЬНО проделываем дырочки для веревочки. Диаметр дырочки примерно 5-7 мм. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.

Пока печенье в духовке приступайте к приготовлению глазури. Готовим глазурь.

Берем сахарную пудру, добавляем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Если глазурь получается слишком жидкой – добавляем сахарную пудру. Если глазурь получается слишком густой – добавляем воду. Глазурь разделите на несколько частей, чтобы можно было развести пищевые красители. Когда печенье готово, дайте ему немного остыть. Затем можете приступать к окрашиванию новогоднего печенья. Сперва нанесите основной слой цветной глазури и дайте ему высохнуть, а потом можете приступить раскрашиванию фигурки.

[показать]

Ну, вот и все, ваше новогоднее печенье обязательно оценят и детишки, и муж, и гости. Веселого Нового Года вам и вашим близким!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт новогоднего печенья | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»