Где-то его называют генуэзским печеньем, где-то голландским. Итог один - вкусно до одурения. Кстати, моя бабуля пекла такое печенье и называла его песочным.
[показать]
Рецепт вкусного голландского масляного печенья. Как раз тот случай, когда результат намного превосходит трудозатраты. Чтобы печенье получилось вкусным, очень важно использовать свежее, качественное сливочное масло.
На 50 печений (два противня) вам потребуется:
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175 градусов С. Смазать маслом или выстелить пекарской бумагой два противня.
2. Масло взбивать в течение 1-2 минут венчиком, деревянной ложкой или миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавить 100 г сахара. Продолжать взбивать еще 3-5 минут, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме в два раза. Добавить ваниль, перемешать.
3. Осторожно, по одному, вмешать в масло желтки, чередуя их с мукой. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если необходимо, можно добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску и прикрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло за время лепки.
4. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывать их в шарики и выкладывать на противни на расстоянии 3 см друг от друга. Вдавить в центр каждого печенья по миндальному ореху. Смазать печенье белком и посыпать оставшимся сахаром (30-45 г) 5. Печь около 20 минут, до светло-коричневого цвета. Перенести на решетку для остывания.
Источник cтатьи: kuking.net
Приближается один из наших любимых праздников. Хочется его встретить в уютной обстановке. Кресло, на мой взгляд, являет собой приятное и многофункциональное дополнение к общей обстановке жилища.