• Авторизация


КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПИКАНТНАЯ 08-11-2011 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт Галины Павленко с сайта "Четыре вкуса".

Пришло время заготавливать капусту на зиму. Хочу предложить рецепт консервирования белокочаной капусты, которым я пользуюсь не первый год, и который я взяла из книги "Консервирование. 1000 лучших рецептов"

Нам потребуется:

  • 3 кг белокочаной капусты,
  • 3-4 морковки,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 1 столовая ложка соли

 Для маринада: 

  • 0,5 литра воды, 
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан 9% -ного уксуса, 
  • 1 стакан рафинированного растительного масла. 

Все овощи чистятся и моются. Капусту шинкую, морковь тру на тёрке, чеснок измельчаю ножом. Все овощи перемешать с солью, приготовить маринад, вскипятить и остудить. Заливаю капусту маринадом, оставляю на сутки при комнатной температуре. Хранить или в холодильнике, или в погребе. Получается очень вкусная капуста.

Превью big (1)капуста (480x415, 68Kb)   Превью big (1)капуста.jpeg1 (480x326, 46Kb)

Превью big (1)капуста.jpeg2 (480x337, 37Kb)   Превью big (1)капуста.jpeg3 (480x380, 50Kb)   Превью big (1)капуста.jpeg4 (466x640, 65Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПИКАНТНАЯ | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»