Это цитата сообщения
RavolD Оригинальное сообщение
[300x225]
Для приготовления вам потребуются:
-
яйца — 5 шт
-
сахар - 200 г
-
сливочное масло или маргарин - 200 г
-
мука - 250 г
-
разрыхлитель - 2 ч. ложки
-
персики консервированные — 1 банка (800 г)
Для крема:
-
сметана - 2 ст. ложки
-
сгущенное молоко - 1 ст. ложка
-
сливочное масло - 30 г
-
желатин - 1 ч. ложка с горкой
Способ приготовления:
-
Размягченное масло взбить миксером. Добавить сахар и яйца, взбивать около минуты. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
-
С персиков слить сок и, по возможности, ножом в каждой половинке персика углубить серединку.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Сверху (не утапливая!) распределить персики.
-
Выпекать около часа при 180 градусах С.
-
Для крема: Растворить желатин в небольшом количестве теплой воды. Взбить 30 г мягкого сливочного масла, сметану и сгущенное молоко. Перемешать с растворенным желатином и поставить в холодильник для частичного загустения.
-
Достать пирог из духовки, охладить его. Внутрь каждого персика выложить крем.
-
Поставить пирог в холодильник до полного загустения крема.
-
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.
P.S. Если персики все-таки слегка затонули и заполнились тестом, нужно вырезать это тесто ножом. Количество крема тогда нужно увеличить.