• Авторизация


Самосы 03-11-2011 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Самосы! Самосы! Вкусные самосы! Самосы – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Это вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре. Если вы попробуете хрустящие индийские пирожки хоть раз, то обязательно захотите приготовить их снова. Начинки для пирожков могут быть совершенные разнообразные: овощные, ягодные, фруктовые. В моём исполнении – самосы с сырной начинкой. Признаюсь, что мне самосы очень понравились.

Ингредиенты: 400гр. муки 100 мл. воды 1 ч.л. соли 450 адыгейского сыра зелень петрушки, кинзы, укропа 100гр. растительного масла 300гр топлёного сливочного масла специи (кориандр, карри, куркума) Приготовление: Муку высыпать в миску, влить растительное масло, добавить 1 ч.л. соли. Тщательно перемешать до хлопьеобразного состояния. Добавить воду, вымесить тесто до эластичной однородной массы. Накрыть полотенцем, поставить на 30 минут в тёплое место. Приготовить начинку. Сыр измельчить, зелень мелко порезать. На раскалённую сковороду положить 2 ст. л. топлёного сливочного масла, растопить. В масло добавить сначала кориандр, затем карри и куркуму. Перемешать, Всыпать сыр, перемешать. Сыр должен немного расплавиться. В конце кинуть зелень, перемешать начинку. Тесто раскатать в колбаску. Разделить на 12 равных частей. Сформировать 12 шариков. Взять 1 шарик, скалкой раскатать в круг, разрезать с помощью ножа на 2 равные части.

[показать]Взять одну половинку и увлажнить край её прямой стороны от центра до одного конца. Сложить оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус.

[показать]Плотно соединить концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполнить конус из теста начинкой.

[показать]Затем защепить края и придать шву форму витой веревочки. Сковороду раскалить. Положить топлёное сливочное масло для фритюра, т.е. самосы должны быть наполовину во фритюре.

[показать]Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо, чтобы остатки масла стекли.

Рецепт  Алены Новаковой

Взято с сайта "Четыре вкуса"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самосы | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»