• Авторизация


Украинские галушки 06-10-2011 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x373]
Для приготовления взять: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, соль — по вкусу
 
Муку просеять, сделать в ней углубление, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой и потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
 
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды примерно 10 мин. Когда готовые галушки всплывут, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
 
В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, и слегка поджарить.
 
В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить салом.
Материалл взят на сайте Подкрепись!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские галушки | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»