• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ 03-05-2011 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

[показать]

 

Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил… 

 

 

Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:


[показать]  желе – 3 пачки разного цвета;
[показать]  сметана – 400-500 гр;
[показать]  сахар – 1 стакан (200 гр);
[показать]  желатин быстрорастворимый – 20 гр;
[показать]  молоко (или вода) – 150 мл.


Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

 

[показать]

 

Желейный торт «Мозаика» готов! А вот так десерт выглядит в разрезе:

 

[показать]

 

[показать]

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

Серия сообщений "рецепты и кулинария":
Часть 1 - Шоколад на кипятке
Часть 2 - Салатик
...
Часть 31 - Рецепт: Желейный вишневый торт (десерт)
Часть 32 - Рецепт: Ягодная Panna cotta (Панна кота) - нежнейший итальянский десерт
Часть 33 - Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)
Часть 34 - Клубнично-малиновый торт
Часть 35 - Рецепт: Салат «Гранатовый браслет»
...
Часть 98 - Рецепт: "Тропический коктейль"
Часть 99 - Рецепт: «Банановый торт»
Часть 100 - Рецепт: "Бананово-клубничный коктейль"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ | l_u_k_a66 - Волшебный Сундучок | Лента друзей l_u_k_a66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»