2 яйца,
2 ст.л. сахара (можно и без),
1 стакан сметаны,
1/2 банки сгущенки,
1 ч.л. соды,
1,5 ст. муки.
Начинка
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сгущенки
2 ст. молока,
3 ст. ложки манной крупы,
2 лимона.
Яйца взбить вилкой с сахаром или без него, добавить сметану смешанную с содой и муку, замесить тесто, разлить в 2 граненных стакана, а третью часть вылить в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и печь на среднем огне 5-7 минут, следить чтобы не подгорел, перевернуть и печь еще столько же, но без крышки. И так выпечь остальные 2 коржа. Коржи охладить.
Приготовить крем.
Сварить манную кашу на молоке. Манку всыпать в горячее молоко, довести до кипения, проварить пару раз помешивая, выключить огонь,накрыть крышкой. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить масло, ванильный сахар и сгущенку. Хорошенько взбить.
Смазать коржи, посыпать тертыми орехами или шоколадом, украсить фруктами