• Авторизация


Ленивые голубцы 22-02-2010 06:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оле4ка61 Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы

Приготовление этих голубцов намного проще, но не менее вкусно традиционных...
 

 
 

500гр любого мясного фарша
500 гр белокочанной капусты, тонко нашинковать
150-200 риса
1 средняя головка репчатого лука
зелень укропа или петрушки
соль, перец
панировочные сухари
Соус
1 литр томатного сока или 800 воды +5ст.л.томатной пасты
2 ст.л. густой сметаны
3 зубчика чеснока, мелко порубить
зелень укропа или петрушки
соль, перец

Сварить рис, промыть.
Прогреть духовку до 200°
Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.
Сформировать из получившегося фарша шарики..делать как снежки.. сжимая ладони ..чтоб появился сок ..тогда не будут разваливаться..
Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.
Поставить в духовку и запекать 20 минут.
В это время сделать соус:
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Достать из духовки голубцы, залить соусом почти полностью до верха..
Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут .
Подавать со сметаной..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы | Elenka_HONEY_ - Дневник Elenka_HONEY_ | Лента друзей Elenka_HONEY_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»