"Улыбнись миру, и он улыбнется тебе" - Что за чушь! Мир не улыбнется тебе, пока ты не повернешься к нему спиной.
Сидела возле компа и думала: А что же это я забыла сделать? Только сейчас вспомнила что совсем не пишу в лиру. Еще бы, несколько дней полнейшего хаоса. Сначала шок, потом радость свободы, дурман, замедленное кино.
Я совсем ушла в беспередел, с головой. Может, оно все и хорошо, но надо было и передохнуть. Такой вот энергетический подъем и сразу спад. Потом потихоньку - подъем. Я маленький пакетбот с нитроглицерином, который хорошенько потрясло. Надо закрыть дневник, а то я слишком зажимаюсь.
Больше, больше, и все быстрей, еще быстрей. Когда же я перебешусь? headwall.
Их слишком много. И все не принадлежат мне. Все так хороши и одинаковы. Все разные. Внутри разные. Достаются те, что не айс. Ешь, что дают. Нет!
Наверное, энергетические ритмы в моем возрасте - обычное дело.
Меня тут упрекнули, что я не могу закончить фразу " Я - это..."
И я задумалась, а как вообще можно ее закончить? Никогда прежде не занималась формулировкой я-концепции.
И вот то, к чему я пришла.
Есть такая фраза, почти аксиома. Бытие определяет сознание. Значит, то, что я есть, определяет то, что я о себе думаю. Значит, то что я есть, в какой-то степени можно п р и р а в н я т ь к тому, что я о себе думаю. Поставим для упрощения знак равно. Из курса алгебры знаем, что обе части уравнения можно поменять местами и ничего от этого не изменится. Допустим, что так же и здесь. Что я думаю о себе - то и есть я.
Но думать О СЕБЕ в принципе неестественно, легче думать о своих поступках, мыслях, идеалах, деятельности. Как бы смотреть на все это со стороны и составлять эдакое единое мнение о себе как об объекте. Таким образом, Я - это совокупность того, что я думаю о своих поступках, стремлениях, действиях. Вот, собственно. Может, я и не туда забрела. Но я считаю, что это так. По крайней мере, по отношению ко мне.