• Авторизация


Путешествие из Петербурга в Москву или Как мы ездили на концерт "Короля и Шута" 09-07-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В Москву!

 

От поездки в автобусе впечатления остались так себе. Я, пожалуй, уже старовата для подобной «экзотики». Спать в этих жутко неудобных

креслах – полный отстойbeee.  Как ни устраивайся – спина всё равно вся в напряжении. Потом у меня очень шея болела. Хотя, должна сказать, кое-как я всё же поспала.
В пути мы ели бутерброды, заботливо приготовленные моей спутницей, и запивали их холодным фруктовым чаем. Периодически болтали о том, о сём. О рокерах, о музыке, о дорогах, о жизни – ну, словом, обо всём понемножку. Я так и думала, что мы не успеем друг другу надоестьgrin.
Места у нас, кстати, были не рядом – проход разделял. Но едва появился Анин сосед, она своим ангельским голоском попросила его поменяться (а я так думаю, мало кто из вменяемых людей, независимо от пола и возраста, способен ей отказать), и дальше мы ехали вместе. Мне в связи с этой пересадкой, можно сказать, крупно повезло. Потому как на том месте, где должна была бы сидеть я (или всё-таки я должна была сидеть рядом, у окошка?) человек полночи промучился с соседом сзади. Там, на кресле за ним, ехал совершенно невменяемый чел. Ехал, разувшись, и всё норовил свои сомнительной чистоты конечности пристроить на поручни пассажира спереди. Тот его и просил, и ножищи его спихивал, и даже вставал и пытался ему, если не ошибаюсь, морду бить. А этому пьянчуге хоть бы что. Вообще не реагирует. Бедная девушка, которая с ним рядом ехала! Кто-то там сзади сжалился и предложил ей пересесть. Невменяемый товарищ (это был парень лет двадцати семи) всё равно всех доставал, несмотря на то, что у него было теперь целых два кресла. Уже и водитель – мощный такой мужик южного типа – попытался его привести в чувство, хорошенько встряхнув. Без толку: с тем же успехом можно было делать внушение телеграфному столбу. А утром, на подъезде к Москве, было продолжение банкета. Нас остановили и милиционер – пардон, полицейский (вообще-то это гаишник был) стал проверять у всех документы, и сообщать по рации ФИО пассажиров. Впрочем, у нас с Анькой он только посмотрел паспорта и, ни слова не сказав, вернул обратно. Наверное, потому что мы такие приличные были. Или же потому что мы – девчонки. Короче, пока была эта, хм, разтаможка, мы некоторое время ещё стояли на дороге – уже совсем близко к столице, как я поняла. Потом, когда всех проверили, гаишники завели в местное отделение сначала какого-то узбека (но его быстро отпустили) и этого горе-пьяницу, который доставил всем столько хлопот. Причем, ночного героя забрали с вещами. И все мы, как идиоты, ждали, пока милиция с ним закончит. Стояли на улице, потому что в автобусе было как-то уж совсем душно. Наконец это чудо вернулось, и мы тронулись дальше. Парень вроде немного протрезвел после общения с нашей доблестной милицией, и был мрачен и молчалив, хотя, правильнее сказать, пребывал в какой-то прострации. А я думала (и выразила потом свою мысль вслух): это ж надо так напиться! До бесчувственного состояния, до полной отключки (о, я помню, как он ночью по автобусу куда-то в начало пошел – вернее его «пошли», и руку этак вытянул перед собой, словно ища опоры… и не нашёл её. Так и замер с вытянутой вперёд рукой. Я боялась, как бы он на меня не завалился – он как раз рядом с моим креслом стоял. И всё, главное, не открывая глаз. Сомнамбула, ёлы-палы!) А может, он и не пьян был? А под травой..?mda
Потом мы ещё тащились в пробке часа полтора – я периодически засыпала, потому как чувствовала себя совершенно разбитой. В автобусе – духота, уже сильно хотелось на свежий воздух, а мы всё едем, едем… Наконец доползли. С опозданием на два часа. Высадились у метро Щёлоковская. А в Москве-то – сюрпри-и-ззз! – вовсе и не жарко. Нормальная такая, вполне питерская погода. Стоим у метро, курим (ну Аня в смысле, я-то давно бросила). И тут мне звонок: Наташа Клевакина. Нормально! Не, я понимаю, Юля, или Ольга, или главбух – словом, кто-нибудь из офиса – но технологу-то что от меня надо??? Ну снимаю трубку. «Наташ, привет! Чего хотела?»-«Инусик, привет! Ты сейчас в офисе?»-«Нет, я в Москве!»grin На том и распрощались.
Это, к счастью, был единственный такой звоночек из дома, потому как знаю я бедолаг, которых и на отдыхе достают все кому не лень (по работе, я имею в виду): начальство, клиенты, поставщики и т.д., и т.п. А мне вот только Наташка звякнула. И то, чисто сказать «привет», так уж вышло.
Потом я позвонила Кате, попросила нас встретить, сославшись на то, что я в невменяйке. И далее мы поехали на станцию Братиславская.
Тут надо сделать пояснение, что Аня была в Москве первый раз. Но она довольно быстро освоилась в московском метро, которое, правду сказать, только выглядит монструозно. Для нас обеих было в диковинку то, что электричка периодически выныривала из-под земли и ехала по городу, вернее, над городом. И ещё некоторые поезда были такими суперсовременными, даже, я бы сказала, футуристическими внешне, а внутри у них были как бы два спаянных в один вагона – как в двухчастевых автобусах «Икарус», где две половинки соединены такой «гармошкой» (я называю такие вместительные автобусы «гусеницами»). Здесь, правда, «гармошка» стальная была, не резиновая. А ещё электронное табло над дверями, где отмечается каждая остановка.

Короче, Москва не стоит на месте – вот такие там чудо-поезда в метро ездятgood.
Но не все электрички были столь красивыми и современными: другие были вполне себе обычными и допотопными. Ещё моя наблюдательная подружка заметила, что в московском метро в вагонах почти нет рекламы. Я пригляделась: действительно. Странно и непривычно.
Вообще, забавно, что каждый раз, как я приезжаю в Москву (а ведь это не так уж часто бывает), одним из самых ярких впечатлений почему-то остаётся в памяти московский метрополитен.
Или, как они гордо именуют себя на схемах, «московский скоростной транспорт».


Где-то через час мы были на Братиславской. Катя уже ждала нас - созвонились, встретились на выходе из метро. Она, по-моему, ничуть не изменилась за четыре года. Такая же миловидная полная женщина, добрая и немного грустная. От метро их дом совсем близко, я даже вспомнила его (но не как до него дойти). Я бы, откровенно говоря, завалилась в постель и продрыхла бы до концерта, компенсируя «прелести» нашей поездки в автобусе заслуженным отдыхом. Но это было бы и глупо, и непродуктивно. Тем более мы приехали не только на концерт, но и посмотреть Москву. Поэтому мы просто по очереди приняли душ, жутко обрадовавшись, что нам целую комнату выделили (Аня, по-моему, даже голову помыла), потом Катя нас покормила, а я презентовала ей гостинцы: коробку конфет наших фирменных, производства фабрики им. Крупской – с видом Петербурга, естессно! - наборчик греческой косметики Fresh Line для ванной (я как раз перед отъездом заскочила в «Рив Гош» - да, да, в  этот «чёртов Рив Гош!» grin, чтобы что-нибудь купить в подарок нашей славной хозяйке) и бутылку армянского ежевичного вина. Бутылка, к слову, была необычная – в форме ежевики. Я считаю, армянские фруктовые вина – самые лучшие. Даже те, что продаются у нас.
Словом, подготовилась я основательно – не ударила в грязь лицом. Да и не езжу я в гости с пустыми руками. Ещё чего! Я люблю людям что-то дарить и видеть, как им это приятно.
 Аня, пока я принимала душ и приводила себя в порядок в нашей комнате (выяснилось, что это сын Кати любезно уступил её нам, куда-то свалив), успела поведать историю нашего довольно необычного знакомства. Катя (уже когда я подошла) очень по-доброму реагировала на наше фанатство, говоря, какие мы молодцы. А сама она, кстати, оказалась футбольной болельщицей. Вот Ольги моей не было! И ещё я выяснила, что она пьёт только пиво. Что ж, будем знать на будущее.
Ну, в общем, посидели-поболтали, поели-выпили ежевичного вина втроём, а потом мы, путешественницы, обласканные, накормленные, умытые и посвежевшие, прихватив самое главное – билеты на концерт, отбыли глазеть на Москву. Катя снабдила нас ключами от квартиры, потому как я предупредила, что придём мы поздно.
И всё бы хорошо, вот только я фотоаппарат забыла взять. Поставила его заряжаться в комнате (причем, не сразу, как пришла, а уже чуть ли не когда уходить надо было спохватилась), да так и оставила там.

***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие из Петербурга в Москву или Как мы ездили на концерт "Короля и Шута" | Мяу_Бриллиант - Дневник Мяу_Бриллиант | Лента друзей Мяу_Бриллиант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»