• Авторизация


Путешествие из Петербурга в Москву или Как мы ездили на концерт "Короля и Шута" 09-07-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Да, вот такое вот нескромное название. Почти Радищевgrin. Хотя мои амбиции, разумеется, не простираются столь далеко.

Но наш вояж, я считаю, заслуживает подробного описания.

 

Начало

 

А началось всё неожиданно. Ни с того ни с сего, по правде говоря.
Как известно моему близкому окружению, сиречь семье, друзьям, коллегам по работе и даже читателям (не здесь, а на ТТП), я – оголтелая фанатка группы «Король и Шут». Ну вот люблю их, как полоумная, и всё тут! И с возрастом это не проходит – наоборот, усиливается. Я, конечно, не только их слушаю (особенно в последнее время), но эти парни – вне конкуренцииyes2. Их творчество я знаю лучше, чем песни всех остальных своих рок-любимцев вместе взятых. Думаю, «КиШ»  надолго, если не навсегда, останутся для меня музыкантами №1. Я активно хожу на их концерты, у меня есть соответствующая экипировка, купленная – естессно! – в официальном магазине группы, книги, диски… (я давно для себя решила: хочешь выразить любовь и восхищение любимому артисту/писателю/художнику etc – помоги ему рублём. Сходи в  кино, на концерт, на выставку, купи книгу или диск. Есть, конечно, чудаки на букву «М», которые утверждают, что всё можно скачать из Интернета и бесплатно или что у них якобы нет денег на такую ерунду, но это не ко мне. И с такими людьми, как показала жизнь, я не могу найти общего языка).
До недавнего времени я была одинока в своём пристрастии. Единомышленников как-то не находилось. Наоборот, среди знакомых было больше тех, кому «Король и Шут» не нравился. Ну или, в лучшем случае, люди недоумённо пожимали плечами. Но меня это мало трогало: я привыкла к непониманию, которое преследует меня всю жизнь во многих моих интересах и увлечениях. Посему я никогда по этому поводу не парилась, а просто ходила на все их концерты у нас в Питере в счастливом и гордом одиночестве. В Питере, да…
Короче, ходила себе на концерты, никого не трогала. До тех пор, пока однажды не встретила «сестру по разуму» – такую же чокнутую фанатку, как я самаgrin (Ань, я знаю, что ты это читаешь – не падай со стула, тут про тебя ещё много чего будетderisive).

Я уже писала о ней. Эта молоденькая девушка с татуировкой на руке в виде головы дьявола над пнём, которую я заприметила на апрельском концерте (поскольку стояла с ней рядом), сразу меня к себе расположила. Своей искренней любовью к музыкантам, которой она не скрывала, приятным обликом и, как бы это сказать… приличностью. Ну вот есть такие люди, которые внушают доверие – по ним видно, что они не гопота, не быдло и не дурачьё. Моя художница, Елена Чернова, которой я показала фотку с концерта 12 апреля (она есть у меня в соответствующем посте), тоже сказала: «видно, что хорошая девочка».
Чтобы сильно не повторяться, скажу вкратце: с тех пор как я с ней зазнакомилась, мы успели побывать вместе на одном необычном мероприятии – мотокарнавале 26 мая, где выступали несколько малоизвестных групп, а под занавес были обещаны два монстра: «Бригадный подряд» и «Король и Шут». От Ани я и узнала об этом событии, за что ей большое спасибо, а то бы я так и прошляпила. Вообще, то был замечательный вечер, и я очень рада была выступлению обоих хэдлайнеров, ибо БП я тоже люблю и нахожу Сантёра и особенно Толяна (он, кстати, здорово похож на одного нашего поставщика, к которому я питаю дружескую симпатию) талантливыми и харизматичными исполнителями. Тем более они там тоже отожгли и порадовали в числе прочего моими любимыми «Всерьёз» и «Рив Гош».

Вот (раз уж вспомнила), фотка с этого знаменательного события. Нас можно разглядеть в первом ряду, в правом нижнем углу снимка:

[604x403]


После этого мы с Аней как-то общались в Контакте, и я ни с того ни с сего вдруг ляпнула: а не поехать ли нам на концерт «КиШ» в Москву 9 июня? И после недолгого колебания с той стороны получила обнадёживающий ответ: а давай!
Не знаю, почему мне вдруг пришла в голову эта шальная мысль, но слово – не воробей. Не знаю также, поехала бы я одна, но перспектива поездки вдвоём меня сильно вдохновила. Авантюрная составляющая характера дала себя знать, и я энергично взялась за дело, авторитетно пообещав организовать нашу поездку. Забегая вперёд, скажу, что справиласьyes2.


Купить билеты на концерт оказалось не проблемой. Я пошерстила московские билетные сайты и на одном даже нашла доставку до Санкт-Петербурга. И цены у них там были не самыми запредельными… впрочем, как сказать. Когда мне позвонили с сайта, чтобы уточнить заказ, «обрадовали», что дешевые билеты закончились, зато поступила следующая партия – уже почти в два раза дороже. Как выяснилось, их можно было выкупить прямо у нас в Петербурге, в некоем загадочном заведении под названием «Дом ставок Мартин Гейл». Таким образом, хотя бы на доставке можно было сэкономить. Торг был неуместен, и я, конечно, согласилась. На другой день поехала после работы в Юбилейный (там мне надо было выкупить ещё один билет, на Растеряева), а потом завернула на Малую Морскую. Нашла эту букмекерскую контору (кстати, явилась я туда в полном кишовском прикиде: майке, бандане, с жетоном на шее и с сумкой через плечо – всё с символикой «КиШ»), и вскоре вожделённые билеты были у меня в руках. На другой день я с  чувством глубокого удовлетворения отсканировала их на работе и отправила своей подружке в Контакт:

[427x604]
С билетами в саму Москву (не на палочке же верхом нам туда ехать!) дело обстояло гораздо хуже. Поскольку намечались очередные праздники да и вообще лето – сезон отпусков, уехать в  Москву на поезде оказалось невозможным. Поздно спохватились, что называется. Дешёвых билетов в Москву я не нашла – все поезда оказались забиты. Звонила в несколько билетных контор – все обломали. А ехать в купе, в фирменных поездах, где местечки от 2500 (причем, я даже пыталась заказать такие – с отчаяния, но в той фирме, куда я обратилась, мне сказали, что и таких мест уже нет) до 7000 (и это не предел!)… ну, для меня это всё равно, что останавливаться где-нибудь в президентском люксе. Короче, от поезда пришлось отказаться. Но можно было поехать в Москву ночным автобусом. Так мы в конце концов и сделали. Причем, в той компании, куда я обратилась за билетами, обратных билетов (Москва-Петербург) тоже не оказалось! Пришлось искать другую автобусную контору. Нашла. Она оказалась подороже, и там бронь на билеты держалась всего три часа. Пришлось заплатить – с помощью моего разлюбезного банка через Интернет. Очень, к слову, удобно оплачивать всякие там товары и услуги, не выходя из дома. Всё-таки прогресс - великая сила! Билеты эти я потом распечатала на работе, а билеты в Москву Аня выкупила на вокзале. Таким образом проблема приезда-отъезда также была решена.
Оставался ещё один маленький, но довольно-таки большой вопрос: надо было где-то переночевать после концерта, поскольку приезжали мы 9-го утром, а уезжали 10-го вечером. Перспектива ночевать на вокзале лично меня решительно не вдохновляла, а тратиться на гостиницу, даже дешёвую, не хотелось. В конце концов, бюджет у нас не резиновый. Поэтому я принялась названивать родственникам в Москве.
Таковых у меня там три семьи. Но две из них (это мои сестрички вологодские) живут в однокомнатных квартирах с детьми, и я не хотела бы к ним соваться. Сёстры, положим, приняли бы меня радушно, но вот их мужья вряд ли были бы в восторге от такого вторжения. Был ещё вариант, на который я вполне реально могла рассчитывать: Катя Игошина.
Уместней было бы называть её «тётей Катей», тем более она мне тётя и есть, если подумать. Это дальние и даже некровные мои родственники, как говорится, десятая вода на киселе. Но люди они славные, в чём я уже имела счастье убедиться раньше: я как-то останавливалась у них, когда ездила в Москву на Книжную ярмарку - для себя чисто. Тогда тоже встал вопрос о том, где переночевать в Москве, и мама сказала: «Позвони Кате». Мы с ней познакомились (мама точнее) на похоронах моей тёти Любы, которая трагически погибла в 2006 году. И мама сказала, что Катя ей очень понравилась и она в неё прямо влюбилась. Воодушевлённая, я тогда позвонила ей, представилась и попросилась на ночлег. И мне не отказали и вообще встретили весьма радушно.
Поэтому я без особых сомнений позвонила снова, напомнила, кто я, и была с прежним радушием приглашена вновь. «Только, - добавила Катя, - может быть, спать на полу придётся». Я заверила, что это не страшно. Забегая вперёд, скажу, что всё было намного лучше – нам выделили отдельную комнату, и спали мы в более чем человеческих условияхok.
Потом я (в последний день буквально) написала заявление начальству на выходной 9-го июня (как-то я  глупейшим образом перепутала дни: думала, что 9-го будет выходной, но праздник-то этот непонятный был 12-го, поэтому 9-го сделали рабочей субботой). Господин Дрямин не возражал, и, таким образом, последние барьеры между мной и «КиШ» палиyahoo.
Итак, 8-го июня в 23.30 мы с Анюткой прискакали на автовокзал, загрузились с моей суперсумкой а-ля Мэри Поппинс, где есть всё необходимое, в автобус и отбыли в Москву.

Так началась наша двухдневная московская эпопея.

 

***

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие из Петербурга в Москву или Как мы ездили на концерт "Короля и Шута" | Мяу_Бриллиант - Дневник Мяу_Бриллиант | Лента друзей Мяу_Бриллиант / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»