• Авторизация


Без заголовка 08-10-2010 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Тортилья – картофельная запеканка

[263x187]

Продукты

Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 20- 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – 3 веточки
Перец черный молотый
Соль


1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и картофель, затем нарежьте лук полукольцами, а картофель – тонкими кружками. Из перца удалите семена и нарежьте его полукольцами. Чеснок раздавите при помощи чесночницы, а петрушку нарубите.

2. В сковородку налейте растительное масло и разогрейте его. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4-х минут. Потом положите перец и обжаривайте все еще 5-6 минут, периодически перемешивая.

3. Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюльке воду. Теперь опустите в нее картофель, посолите и, когда вода снова закипит, поварите в течение 4-х минут. Слейте воду.

4. После этого добавьте картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут.

5. В отдельной посуде хорошо взбейте яйца при помощи венчика или миксера, добавьте нарубленную петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

6. Прогрейте хорошо духовку. Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее обжаренные овощи. Сверху залейте овощи яичной смесью и запекайте блюдо в духовке на небольшом огне 20-30 минут.

7. Когда корочка на тортилье станет золотистой, а сам пирог будет упругим на ощупь – блюдо готово.

www.freshjournal.ru/db/article/798/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | отрывки_немых_песен - Дневник | Лента друзей отрывки_немых_песен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»