Вам понадобится:
Таблица мер

| Рис длиннозерный |
300 г |
Соль |
1.5 ч.л. |
| Свиная шейка |
400 г |
Лук-шалот |
100 г |
| Чеснок дольки |
3 шт. |
Имбирь свежий |
5 см |
| Морковь |
100 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
| Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
| Соевый соус |
15 мл |
|
|
Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.
Ингредиенты 1-го этапа:
| Рис длиннозерный |
300 г |
| Соль |
1 ч.л. |
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Ингредиенты 4-го этапа:
| Лук-шалот |
100 г |
| Чеснок дольки |
3 шт. |
| Имбирь свежий |
5 см |
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Ингредиенты 5-го этапа:
| Морковь |
100 г |
| Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
| Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Ингредиенты 7-го этапа:
| Яйцо куриное |
2 шт. |
| Соевый соус |
15 мл |
Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.