• Авторизация


Тесто для пиццы 16-03-2011 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вам понадобится:

Таблица мер 
Мука пшеничная 500 г Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Оливковое масло 40 мл
 
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Оливковое масло 40 мл
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом.
 
 
Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
 
 
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
 
 
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
 
 
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
 
 
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина "блина" должна быть не больше 0,5 см.
 
Автор:madler
Ссылка на источник: http://www.foodclub.ru/detail/8284/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | Catatonia - Geronimo! | Лента друзей Catatonia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»