• Авторизация


Телятина в горшочке по-французски 06-02-2010 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



В широком и невысоком керамическом горшке смешать следующие ингредиенты: достаточно крупно порезанные телятину и картофель, порезанные маринованные огурчики, шинкованный лук шалот, морковь, маслины пополам, несколько томатов черри, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян, столовую ложку зерновой горчицы. Добавить пол-стакана белого вина, столько же воды или бульона, полить оливковым маслом (жидкости должно быть не более половины или 2/3 от объема остальных продуктов). Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.

С готового блюда снять крышку, положить сверху небольшие кубики эмменталя, кольца лука для украшения и оставить в духовке еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится (сыр не должен зарумяниться, он должен быть мягким и тягучим). Блюдо готово.
Очень просто и сытно. Отлично сочетается с любым простым вином, белым или красным.

[434x305]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телятина в горшочке по-французски | sovkusom - Дневник sovkusom | Лента друзей sovkusom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»