В широком и невысоком керамическом горшке смешать следующие ингредиенты: достаточно крупно порезанные телятину и картофель, порезанные маринованные огурчики, шинкованный лук шалот, морковь, маслины пополам, несколько томатов черри, несколько зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист, тимьян, столовую ложку зерновой горчицы. Добавить пол-стакана белого вина, столько же воды или бульона, полить оливковым маслом (жидкости должно быть не более половины или 2/3 от объема остальных продуктов). Накрыть крышкой и убрать в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.
С готового блюда снять крышку, положить сверху небольшие кубики эмменталя, кольца лука для украшения и оставить в духовке еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится (сыр не должен зарумяниться, он должен быть мягким и тягучим). Блюдо готово.
Очень просто и сытно. Отлично сочетается с любым простым вином, белым или красным.
[434x305]