• Авторизация


Печенье бананы 29-04-2010 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Печенье бананы



 

[показать]

В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку. 
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором. 
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера. 
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана. 
Выкладываем на сухой чистый противень. 
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего! 
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки. 
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов". 
Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье бананы | Elena_Precrasnaia - Elena_Precrasnaia | Лента друзей Elena_Precrasnaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»