• Авторизация


Рецепты соленого теста 02-04-2010 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщение

Рецепты теста(не мои)



Взяла у Светлячка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ  ВАМ !!!!!!!

[показать]

http://solianochka.ucoz.ru/index/0-24  соленое тесто, рецепт соленого теста. Соленое тесто в последние годы стало очень популярным для лепки: оно очень эластично, с ним легко работать, это экологически чистый материал, изделия из него долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие взрослым и детям.

 Готовим тесто.

 

Мука

 

Лучше всего подходит мука высшего сорта, в ней достаточно клейковины.

 

Соль

 

Для того чтобы изделия имели ровную и гладкую поверхность, лучше использовать самую мелкую соль 

 

"Экстра"

 

Добавки 

 

Чтобы увеличить пластичность материала добавим 1ст,ложку крахмала.

 

Для прочности  изделия добавляем в воду обойный клей.

 

 

 

 Тесто для простых моделей:
 200 гр. муки
 200 гр. соли
 2 ст.л. клея для простых обоев
 125 мл воды

  Крепкое тесто для крупных изделий:  200 гр. муки 
 400 гр. соли
 125 мл воды

  Крепкое тесто для плиток и плат:
 200 гр. муки
 400 гр. соли
 2 ст.л. клея для простых обоев
125 мл воды

  Тесто для тонких работ:
 
300 гр. муки
 200 гр. соли
 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.


Работы из окрашенногог теста(на стадии вымешивания) смотрятся аккуратнее.
Окрашивать тесто можно красками гуаш, акриловыми и пищевыми.
Приготовленное тесто хранится в холодильнике.
Моделировать ваши картины лучше всего на фольге.
Вам понадобится нож, кисточка с водой, так как все детали лепки мы склеиваем друг с другом при помощи воды.Зубочистки, рельефные пуговицы насадки для кондитерского шприца, все что есть под рукой. 

Как сушить изделия:

Если у вас не объемная, а плоская фигура, то делать ее нужно сразу на противне, на котором будете потом сушить. Предварительно его надо смочить водой. Сушить можно двумя способами:

 

  1. В духовке. Надо класть изделия в холодную духовку, Нагревать постепенно. В первый день, когда сделали изделие - полчаса, на другой день час (или когда остынет), через день еще час и так пока изделие не станет издавать звонкий звук при постукивании (обычно пары сушек хватает - но тут еще зависит от толщины изделия). Нагревать духовку выше 150 градусов не стоит, только если надо подрумянить до золотистого оттенка - тогда 200, но уже следить очень внимательно.
  2. На воздухе (на батарее, на шкафу и т.д.), если нет времени возиться с духовкой, обычно за неделю высыхает.


Изделия из теста очень хорошо впитывают влагу и со временем имеют свойство разрушаться, поэтому для сохранности их покрывают лаком. При этом лак должен быть достаточно густой, иначе он впитается, и на изделии останутся пятна. Лучше всего для этой цели подходит лодочный лак, паркетный.Но и лаки бывают разные – матовые или глянцевые.
Если изделие треснуло при сушке или отпала какая-то деталь: необходимо развести пожиже то тесто, из которого вы лепили, и использовать его как клей, а потом оставить изделие для просушки.
Раскрашивание готовых изделий:
Сначала вы красите все изделие <по-малярному>, то есть в основные цвета. Например, листья - в один тон зеленого, яблоки - в один тон красного. И только потом, после высыхания, начинаете добавлять какие-то оттенки для объема и большего правдоподобия.

 

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты соленого теста | Elena_Precrasnaia - Elena_Precrasnaia | Лента друзей Elena_Precrasnaia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»