1,5 л куриного бульона
5 средних картофелин
2 ст.л. перловой крупы
1 морковь
1 большая луковица
2-3 солёных огурца
зелень петрушки
растительное масло
Подготовить продукты для рассольника
Куриное мясо отварить, отделить от костей
Перловку промыть, залить водой на 2 см выше крупы, распарить на медленном огне
Переложить крупу в бульон, варить 20 мин
Картофель нарезать дольками, добавить в бульон, варить до мягкости
Морковь нарезать соломкой, обжарить на масле
Лук нарезать так же, обжарить отдельно
Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, добавить немного бульона и припустить
Когда сварится картофель, добавить в суп пассированные овощи и огурцы и варить до готовности
В самом конце положить лавровый лист, кусочки курицы, влить немного огуречного рассола, поперчить, посолить
Перед подачей на стол положить мелко нарезанную петрушку
Если варить перловку сразу в бульоне, рассольник получится слизистым и тёмным