Готовятся очень просто из обычных продуктов, и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст. л муки
- растительное масло (для жарки)
- чёрный молотый перец, соль - по вкусу
- кориандр,
- куркума
- кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать брусочками. Влажными руками формируем картофельные палочки, в середину кладём сыр, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.