Ингредиенты:
- Курица 1,2 кг
- апельсин 2 шт.
- Грецкие орехи очищенные 50 гр.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Горчица 4 ст.л.
- Мед 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Как готовить:
- Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем.
- С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок.
- Орехи порубить ножом в крошку.
- Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы.
- Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.
- Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.
- Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.
- Приятного аппетита!
Автор nagmaa.livejournal.com