• Авторизация


Клэм-чаудер 28-09-2012 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

ингредиенты на 6 порций: 
2 ч. л. рапсового масла
4 ломтика бекона, нарезанного
1 средняя луковица, порезанная
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
1 средний красный картофель, нарезанный
450 мл. бульона из-под моллюсков
1 лавровый лист
750 мл обезжиренного молока
1 / 2 ст. густых сливок
1 / 3 ст. муки
3 / 4 чайной ложки соли
100 гр. свежих моллюсков (гребешков, мидий, устриц), хорошо промыть
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные

Время приготовления: 45 минут
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и поджарьте до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Половину бекона выложите на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков жира.
2. А в кастрюлю добавьте лук, сельдерей, тимьян и варите помешивая около 2-х минут до мягкости овощей.
3. Добавьте картофель, отвар из моллюсков и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности овощей, 8-10 минут.
4. В отдельной миске смешайте молоко, сливки, муку и соль. Взбейте венчиком.
5. Полученную смесь добавьте в кастрюлю к овощам. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. На среднем огне проварите до загустения еще 2 минуты.
6. Добавьте моллюски и варите до их готовности, около 3-х минут.
7. Удалите из супа лавровый лист. Разлейте по порционным чашкам. Посыпьте отложенным беконом и зеленым луком. Подавайте на стол горячим, с крекерами.
Автор: Екатерина Чайка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клэм-чаудер | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»