- 4-5 кислых яблок
- 100 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла, комнатной температуры
- 130 г сахара
- 3 яйца
- 10 г разрыхлителя
- ванильный экстракт
- щепотка соли
Как готовить:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение 3 минут, добавить сахар и ещё взбивать некоторое время (3-5 минут). По одному вводить яйца.
- В отдельной посуде просеять два вида муки с разрыхлителем и солью. Порциями добавить в тесто. Тщательно перемешать.
- Тесто должно быть однородным.
- Добавить ванильный экстракт. Яблоки почистить, тонко порезать.
- Тесто вылить в форму застеленную бумагой для выпечки, сверху распределить яблоки, присыпать сахаром.
- Поставить в духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой (палочка должна быть сухой, чистой).
Источник edimdoma.ru