• Авторизация


Праздничная овощная запеканка 18-08-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

на 100гр 101.57ккал
Очень яркое и эффектное блюдо для весеннего праздничного стола. Можно подать как гарнир к любому мясному блюду или, в холодном виде, как закуску. Вкусно в любом случае.

Ингредиенты:
700г цветной капусты
2 моркови
120г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
4-5 яиц
150г тертого твердого сыра
соль, душистый перец
3ст.л. муки

Приготовление:
Капусту вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и бланшировать в подсоленной воде 4мин. добавить капусту и бланшировать еще 4мин.
Замороженный горошек разморозить в дуршлаге. Бланшированные овощи откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли. В другой посуде взбить желтки, посолить, поперчить.
Овощи залить желтковой массой, добавить муку и 2/3 тертого сыра. Аккуратно подмешать взбитые белки.
Духовку нагреть до 180 град. Овощную массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, разровнять, посыпать оставшимся сыром и запекать 45мин. Подавать на стол в горячем или холодном виде.

Скопировано с Гурмани =) от Юлия Сильченко

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная овощная запеканка | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»