• Авторизация


Апельсиновый джем 17-08-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

500 гр. мякоти апельсинов (очистить от грубых прожилок, пленку можно не счищать)
цедра одного апельсина
150 гр. сахара 
3 ч. ложки желфикса 1:1
лимонная кислота на кончике ножа (добавляется для сохранения цвета)

Мякоть апельсинов и сахар измельчить в процессоре, перелить смесь в кастрюльку, добавить цедру апельсина, довести до кипения, варить 10 минут.
Добавить желфикс смешанный с 1 ч. ложкой сахара и лимонной кислотой, перемешать, варить еще 3 минуты.
Готовый джем переложить в баночку, когда остынет убрать в холодильиник на 1 сутки, до загустения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый джем | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»