Ингредиенты:
армянский лаваш - 1 шт;
сулугуни - 450 гр;
зелень (у меня кинза) - небольшой пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйца - 2 шт.
Зелень можете добавлять ту, которая вам больше по вкусу. Знаю, что кинзу многие не любят - спокойно можете заменить ее петрушкой или укропом, пирожки от этого не пострадают. Чеснок берем 3 зубчика, если он молодой, и 2 если старый. Соль в ингредиентах не указана, потому что сыр соленый. Пробуйте по вкусу.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Режем сулугуни кубиками.
У зелени отрезаем стебли и листики измельчаем в блендере. Перекладываем в миску.
Таким же способом измельчаем сыр. Отправляем его к зелени.
Чеснок очищаем и выдавливаем в начинку.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Добавляем 1 яйцо, снова мешаем.
Лаваш нарезаем ножницами на прямоугольники (примерно 12х20).
На узкую сторону кладем столовую ложку с горкой начинки.
Заворачиваем пирожок по принципу "конвертика", как блинчики с начинкой. Сначала разок закрываем лавашем начинку от себя, затем подворачиваем бока и заворачиваем до конца снова от себя (надеюсь, понятно...).
Застилаем противень бумагой для выпечки и кладем на нее пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовку минут на 10-15. Следите! Золотистый цвет подскажет, что пора вынимать.
Вот такие они получаются. Мне в этот раз попался неудачный лаваш - он сильно ломался при сворачивании, раньше такого никогда не было. Поэтому сыр немного вытек. Но, ничего страшного - далеко не утечет!
Испаряются быстрее ветра!
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина