• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 16-08-2012 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Продукты, необходимые для приготовления маринованного чеснока: 

чеснок – 1 кг
укроп (зонтики) – 3 шт

вода – 1 литр
соль кухонная – 1,5 ст. ложки
сахар – 1/2 стакана
уксус 9 % – 3 столовые ложки

Процесс приготовления маринованного чеснока на зиму:
Разбираем и очищаем головки чеснока на зубки.
Кладем в дуршлаг, обдаем кипятком и охлаждаем в холодной воде.
Готовим маринад: воду нагреваем до кипения, добавляем сахар, соль и уксус, нагреваем до кипения и варим до растворения специй.
Зонтики укропа положить в стерильные банки.
Сверху кладем зубки чеснока так, чтобы каждая банка была заполнена до начала сужения.
Кипящим маринадом заливаем банки и стерилизуем в течение 5 минут.
После стерилизации банки сразу закатываем крышками.
Ставим их вверх дном, укутываем и оставляем для полного остывания.

Маринованный чеснок готов, приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»