Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Стакан объемом 220 мл.
Тесто:
4 яйца
150 гр сливочного масла или маргарина
1 стак сметаны
1 стак сахара
10 ст ложек муки с небольшой горкой
1 ч л гашеной соды
3-4 ч л какао
Крем:
4 ст л сметаны
1 ст л сахара
Глазурь:
1 ст л слив масла
3 ст л сахара
2 ст л какао
3 ст л сливок 10%
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом сметану, муку с содой, в конце какао. После каждого ингредиента тщательно взбивать. Вылить в смазанную форму, печь примерно 40-50 мин при 180*. Проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Для крема перемешать ложкой сметану с сахаром. Для глазури перемешать все ингред-ы и варить на небольшом огне до однородности. Сильно кипятить не нужно. Нижний корж смазать кремом, верхний смазать глазурью чуть остывшей. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай