• Авторизация


Рогалики с орехами и медом 16-08-2012 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

3 1/2 стакана муки 
30 г дрожжей 
1 1/4 стакана молока
1/2 стакана сахарной пудры
200 г сливочного масла или маргарина 
2 желтка и 2 яйца для теста 1 яйцо для смазывания
соль по вкусу 
для начинки: 
150 г растертых орехов 
6 cт. л. сметаны или молока 
5-6 cт. л. бисквитных крошек или толченого печенья 
1/2 стакана сахарной пудры 
40 г меда ванилин по вкусу

Инструкция: Масло растереть с сахаром, добавить яичные желтки, яйца, все перемешать. Затем всыпать муку, соль, дрожжи, разведенные в теплом молоке, замесить тесто, тщательно вымесить его и поставить в теплое место бродить. Для начинки растертые орехи залить сметаной, добавить бисквитную крошку или толченое печенье, жидкий мед, сахарную пудру, ванилин, все хорошо перемешать. Подошедшее тесто выложить на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт, нарезать ромбиками, которые смазать ореховой начинкой, свернуть по диагонали, немного согнуть. Выложить рогалики на смазанный маслом противень и оставить, накрыв салфеткой, для расстойки. Рогалики смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с орехами и медом | Натако - Дневник Натако | Лента друзей Натако / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»